私募排排网
中国私募基金第一门户
http://simuwang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

现在有一个黄金十年的投资机会摆你面前(你不把握的话,,)

2017-06-08 12:29:09 编辑 删除

归档在 私募路演 | 浏览 1218 次 | 评论 0 条

几乎从去年第四季度开始,Pre-IPO(首次公开发行前最后一轮融资)成立投资圈的热词,资本大佬不是在IPO的路上,就是在Pre-IPO的路上。




新三板Pre-IPO市场加速进行


目前A股IPO审核加速,平均每周超过10家速度加速发行。新三板上兴起了一股全民PE热,如同2009年Pre-IPO投资热潮的再现,数千亿资金流入该市场。


     Pre-IPO相当于提前打新股,但收益起码是打新的3倍,只要能成功IPO,3年共计3倍收益问题不大。


     整个市场大约有2600多家符合IPO要求的财务指标,这其中包括80%的创新层企业;2016年新三板共有363家正在接受IPO辅导的企业披露年报,目前共有89家新三板企业的首发申请被证监会受理,其中60家企业在停牌前实施过最后一轮定增融资。413家尚在辅导阶段的拟IPO企业。


按照现阶段已被受理的新三板企业辅导进度来看,平均辅导时间在6-18个月左右。证监会在受理了企业的上市申请后,在首发上市之前,企业一直处在排队阶段。统计A股市场自2010年以来的排队天数,平均耗时18个月。目前已经有四家新三板公司成功过会,三星新材排队时间历时20个月,江苏中旗和拓斯达都是18个月左右。目前最快的族兴新材只用了371天。

     目前有676家公司处在排队状态。按照现阶段的日均审核1.5家节奏,存量需要1.2年就能消化,也就是大概15个月。



新三板Pre-IPO投资机会加快


截至2017年1月12日,对相关数据进行了统计,IPO挂牌公司发布接受IPO辅导公告当天平均有接近5%的涨幅,前一日只有2%,后一日平均有4%,说明市场比较有效,对该类公告有较充分的反应,而且投资者更多是在公告发出后采取行动。这些公司在发布辅导公告后一个月的平均涨幅在10%左右,发布辅导公告后至今的平均涨幅接近30%。






新三板投资再现估值洼地


银根缩紧去杠杆过程中,外围周边局势环境异常复杂。国内楼市、股市、债市等大类资产配置在相当长时间内难以取得较好的投资回报,股权市场投资迎来黄金10

目前是最佳的投资窗口期,立足战略与中长期投资原则,利用PE机构投资优势,寻找优质标的,进行投资布局。



选择加努力:拟PRE-IPO企业机会


如何选择标的


久银投资了较多的优质企业,如华图教育、亿童文教、创显科教、天堰科技等。


1、短期关注创新层企业低估值的绩优公司

      长期看应重点关注基础层还在协议转让的、没有公告IPO辅导的高成长企业,潜在的创新层企业。据统计,以2015年年报数据看,2000万以上利润公司只有1469家。也就是,2017年下半年辅导,2017年年报后报会的公司,是当前最佳投资标的。



2、围绕医疗健康、教育和环保行业进行重点投资;



3、企业净利润需达到1000万元以上,一般为2000万元以上。



4、挂牌前或基础层当年动态PE为10-15倍,创新层当年动态PE为15-20倍。






路演时间 (6月8日  今日下午3点半

由 久银控股 为大家带来线上路演 主要讲述他们的股权投资思路


北京久银投资控股股份有限公司(简称“久银控股”),总部位于北京市,注册资本为25721万元,公司简称:“久银控股”,股票代码:“833998”。久银控股是经中国证券投资基金业协会核准成为开展私募证券投资、股权投资、创业投资等私募基金业务的金融机构。公司以股权投资为核心,以投资银行和证券投资为两翼开展综合性资产管理服务,目前管理基金规模超110亿元。其中,私募股权基金管理总规模近54亿元.

久银控股被评为2012年最佳PE投资机构第6名,久银控股董事长李安民被评为2012年最佳PE投资人第8名。久银控股荣获清科集团“2013年中国私募股权投资机构50强(本土)”第19名,2016年中国私募股权投资机构50强(本土)Top100。获“2014年第十三届亚太金融高峰论坛” 中国金融业诚信服务大奖“九鼎奖”。久银控股荣获清科集团2016中国私募股权投资机构100强。久银控股入选投中2016年度中国最佳中资私募股权投资机构Top50和最佳私募股权投资机构Top100。

公司核心团队成员具备多年在证券、银行、保险、信托、公募及私募基金、会计师事务所、律师事务所工作经历,团队成员经验丰富,对金融机构管理、风险控制、产品设计理解深刻,综合实力突出;对企业IPO上市、收购兼并、新三板挂牌具有丰富的实战经历,有多个成功投资及操作案例;具备实业+投资双重背景,对项目判断独具眼光。一流的管理团队为公司未来迈向金融控股集团奠定了良好的基础。


李安民,董事长、总裁

   中国社会科学院金融研究所博士后、教授。

   从事证券业务30年,16年金融机构(证券、信托、保险)副总裁、总裁、董事长经历,见证了新中国证券市场的发展历程,参与了新中国证券市场的重大变革。曾任中国人民银行广州分行金融市场证券部经理、广东华侨信托投资公司证券总部总经理、湛江证券有限公司董事、总裁、汉唐证券有限公司董事、常务副总裁、兴业国际信托公司总裁特别助理、华安财产保险股份有限公司副总裁、弘康人寿保险股份有限公司董事长。本基金拟任基金经理,全面负责基金的投资管理。

李安民博士具有良好的社会资源、宏观视野和管理能力,熟悉投资银行业务,对各种金融产品有较深入认识,创新意识强,风险控制较好。曾任华安保险资产管理人,管理资产规模超过470亿,累计投资收益117亿,参与的上市企业有成都鹏博士电信传媒集团股份有限公司(600804)、贵州久联民爆器材发展股份有限公司(002037)、江西洪城水业股份有限公司(600461)、河南省中原内配股份有限公司(002448)等。主导参与定向增发的企业有海通证券股份有限公司(600837)。同时担任河南巨龙生物股份有限公司等多家拟上市企业独立董事。




直播时间

2017年6月8日(今日)  15:30-16:30

手把手教你看直播

方式一:   私募排排网官网路演中心直播房间:http://ly.simuwang.com/info/?rid=899

方式二:   扫描/识别二维码,移动端直接参会








噢对哦!

路演可以回看

你错过的,一直在路演中心等着你


例如你昨天错过的两场:

提到电影你只想到花钱?

想在私募的道路上走的更远?







排排路演君

一个分享专业私募观点的平台

一个跟基金经理进行对话平台



有不一样的发现

0
上一篇 << 提到电影你只想到花钱?但他们却能…      下一篇 >> 从“零”开始到“私募黑马”,他…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

私募排排网

私募排排网是国内专业的私募基金信息提供商、私募基金评级及私募基金销售服务商。旨在推动国内私募基金业健康、规范发展,促进业界交流与合作,为投资者认识及了解私募基金提供平台

博文相关

凤凰博报微信