私募排排网
中国私募基金第一门户
http://simuwang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

成立23年的老牌私募,用实力说话

2017-05-26 14:06:37 编辑 删除

归档在 私募路演 | 浏览 1659 次 | 评论 0 条

【量化】

路演时间

5月26日,今日下午3点半

由 证大投资 为大家带来线上路演,主要介绍他们的量化投资策略


上海证大投资管理有限公司

系中国证券业协会会员、中国证券投资基金业协会会员,是中国证券投资基金业协会核准的“私募投资基金管理人”。

上海证大投资管理有限公司创立于国内证券市场兴建初期,1993年在改革开放的前沿——上海开始筹建,与中国资本市场共同进步和成长,经过二十多年的快速发展,公司规模数百倍增长。目前公司注册资本为20亿元,管理资产逾60亿元。证大投资是国内最早设立的投资管理公司之一,也是国内著名私募基金管理公司中成立最早的一家。

公司擅长于发现证券市场的系统性机遇,通过把握转配股机遇、法人股机遇、金融股权机遇、定向增发机遇、可转换债券机遇等获得了良好的成长。

公司具有优良的投资业绩记录,公司曾经管理的一只二级市场投资基金连续13年保持高速成长,年复利收益率达到46%。

公司创始人朱南松先生被《VALUE》列为“华人杰出投资者”,公司及其产品获得过“十佳私募基金管理机构”、“中国私募基金风云榜”、“年度最佳私募基金”等众多荣誉。

公司第一个提出并实践了“价值分析、理性投资”的投资理念,遵循了“科学、规范、长期、组合”的稳健投资原则。公司勇于创新,与信托公司合作发行了资本市场的第一批结构化信托、第一个法人股信托、第一个公益信托、第一批QDII信托、第一批对冲基金等等,在市场上享有良好的声誉。



Alpha 策略

阿尔法的概念来自于二十世纪中叶,经过学者的统计,当时约75%的股票型基金经理构建的投资组合无法跑赢根据市值大小构建的简单组合或是指数。不少学者将此现象归因于市场的有效性,也就是由于金融市场聚集了众多的投资者,这些投资者时刻紧盯着市场,一旦市场出现套利机会,他们就会迅速做出行动以使市场恢复均衡。在一个有效的金融市场,任何寻找超额收益的努力都是徒劳的,投资者只能获得基准收益率

随着后半世纪衍生品的诞生,不少基金取得了令人眩目的收益率,这说明通过积极的投资管理是可以获得超额收益率的。高收益率基金的诞生使得投资者不再满足于消极投资策略带来的回报,投资者希望能够获取超越基准指数的收益率。阿尔法就是高于经β调整后的预期收益率的超额收益率。虽然一些资产类别本身就具备阿尔法,或者说这个基金的管理者具有卓越的管理能力,这种能力能够持续地产生阿尔法。

计算阿尔法需要用到CAPM模型,它是由William Sharpe在其著作《投资组合理论与资本市场》中提出,它指出了投资者在市场中交易面临系统性风险非系统性风险。传统阿尔法策略是在基金经理建立了β部位的头寸后,通过衍生品对冲β部位的风险,从而获得正的阿尔法收益。


Alpha策略并不依靠对股票(组合)或大盘的趋势判断,而是研究其相对于指数的投资价值,这也是很多对冲基金惯用的投资策略


套利策略

跨期套利策略的基本原理是在同一交易所进行同一指数、但不同交割月份的股指期货合约间的套利活动。同时交易的不同交割月合约均基于同一标的指数,一般来说,不同交割日的期货合约间应该存在一个较为稳定的价差关系。受各种因素的影响,当不同期限合约之间的价差出现异常变化时,就会产生跨期套利机会,即买入相对被低估的合约,同时卖出被高估的合约实现跨期套利。

通过跨期套利策略两种不同的方法,运用于换月移仓期跨期套利的研究。首先,介绍持有成本策略。在这个策略中,我们借用期现套利的方法,利用持有成本策略来预测当月及次月合约的理论价差,并考虑相关成本确定套利空间。这个策略可以配合期现套利策略使用,也是较多投资者容易接受的策略。其次,介绍统计套利策略,该策略是1985年由摩根斯坦利的研发团队研究而成的,后经广泛传播逐渐成为国外对冲基金和投资银行最常用的投资策略


在国外,统计套利策略取得了良好的业绩,尤其在熊市阶段该策略的表现非常突出。







直播时间

2017年5月26日(今日)  15:30-16:30

手把手教你看直播

方式一:    私募排排网官网路演中心直播房间:http://ly.simuwang.com/info/?rid=887

方式二:   扫描/识别二维码,移动端直接参会







噢对哦!

路演可以回看

你错过的,一直在路演中心等着你




私募冠军面对面 明星私募专场 第一场 衍盛投资







私募冠军面对面 明星私募专场 第二场



回看地址 : http://ly.simuwang.com/info/?rid=883



















排排路演君

一个分享专业私募观点的平台

一个跟基金经理进行对话平台



有不一样的发现

0
上一篇 << 在过去历史中总结的经验,才是经济…      下一篇 >> 房地产什么的,已经没有什么吸引力…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

私募排排网

私募排排网是国内专业的私募基金信息提供商、私募基金评级及私募基金销售服务商。旨在推动国内私募基金业健康、规范发展,促进业界交流与合作,为投资者认识及了解私募基金提供平台

博文相关

凤凰博报微信